Инвестирование в новостройки

Инвестирование в новостройки
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

По статистике около 30 % квартир в строящемся доме покупаются с целью ее дальнейшей перепродажи. В некоторых домах этот показатель достигает 50% и более. Это вполне логично, поскольку данная инвестиция может приносить хорошую прибыль. Суть успеха заключается в том, чтобы купить квартиру по минимальной стоимости, а к моменту сдачи дома в эксплуатацию ее можно было перепродать значительно дороже.

 Следующий вариант более надежный. Он заключается в приобретении квартиры для последующей передачи ее в аренду. Основное преимущество – стабильное получение дохода и сохранение денежных средств.

 Важный фактор – застройщик должен сдать объект в установленный срок. И если начальную стоимость квартиры диктует застройщик, то цена продажи будет зависеть от следующих факторов:

 - конкурентные предложения в данном доме и окружающих: чем их меньше, тем стоимость квартиры будет выше;
 - инфраструктура;
 - качество построенного дома.

Как выбрать лучший вариант для инвестиций?

Это баланс нескольких факторов:
Застройщик
Надежность инвестиций является самым важным фактором, поэтому следует тщательным образом проверить документацию на строительство и опыт строительной компании. Но необходимо понимать, что чем больше у компании опыта и сданных объектов, тем дороже стартовая стоимость квартиры, но опыт не всегда говорит о благонадежности, а новый застройщик – это всегда больший риск для инвестиций.

Стоимость
Насколько привлекательна цена за квартиру проще всего понять, тщательно изучив предложения конкурентов.

Квартира
Если приобретается недвижимость эконом-класса, лучше инвестировать в студию или однокомнатную квартиру самой маленькой площади, либо в двухкомнатную квартиру удобной или нестандартной планировки с хорошим видом. В дальнейшем такую квартиру будет легче продать. Приветствуется наличие чистовой или полной отделки под ключ.

При инвестировании в жилье бизнес-класса, следует покупать как минимум, просторные двухкомнатные апартаменты с комфортной планировкой. В этом случае необходимо учитывать многие нюансы: вид из окна, этаж, высота потолка, количество соседей в доме, количество санузлов, качество самого строения, инфраструктуру и район города.
В данном варианте наличие полной отделки будет скорее минусом. Лучше, чтобы покупатель создавал ее на свой вкус. Сделки по квартирам бизнес- и элит-класса менее предсказуемы, поэтому проще начинать бизнес с выбора объектов эконом -и комфорт- класса.

Расположение дома
Объект должен находиться в месте, в котором будет комфортно жить. Должна присутствовать минимальная социальная инфраструктура: магазины, детские сады, школы, поликлиника, транспортная доступность. Здесь важно учитывать ситуацию, которая сложится в районе через несколько лет, к моменту сдачи дома.

Конкуренция
Чем меньше подобных предложений: количества продаваемых квартир в этом доме, расположенных рядом новостроек, тем дороже квартиру можно будет продать.

Риски
Основным риском здесь является срыв сроков строительства объекта или полная заморозка строительства по тем или иным причинам. Существует определенный нюанс: основная часть инвесторов стремятся продать квартиры в последние месяцы перед вводом дома в эксплуатацию, чтобы максимизировать прибыль и продать квартиру на высокой стадии готовности по договору переуступки, не оформляя квартиру в собственностью Этот процесс займет несколько месяцев, и в этот период , юридически неоформленный объект, невозможно продать. Если конкуренция таких переуступок в доме велика, стоимость квартиры к моменту ввода объекта может быть ниже, чем была цена за год до сдачи.