ИПОТЕКА - Справляемся со своими "Страхами"

ИПОТЕКА - Справляемся со своими "Страхами"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1. Ипотека — это дорого. Аренда дешевле.
В среднем сумма аренды не намного меньше ежемесячного ипотечного платежа, однако эти деньги со временем никак не "конвертируются", а хозяин квартиры может найти повод выселить вас в любое время. 

2. Слишком большой срок, только к старости освободишься от кредита.
Многие говорят, что пока расквитаешься с кредитом, уже пора на пенсию. Следует рассчитывать свои силы и не брать кредит больше чем на 15 лет. А ещё — при малейшей возможности опережать график платежей. 

3. Придётся отдавать банку половину зарплаты.
Платёж должен составлять не более 30 % от ваших доходов. Возможно, стоит рассмотреть покупку квартиры меньшей стоимости или увеличить срок кредита для сокращения ежемесячного платежа. 

4. Из-за ипотеки квартира будет в итоге стоить как две квартиры.
Да, иногда итоговый расчёт в кредитном договоре наводит ужас: ведь на эти деньги можно было купить даже не одну квартиру. Но помните, что квартиры дорожают, и, вероятно, через десять лет ваша недвижимость будет стоить примерно столько. С другой стороны, вы всегда можете постараться минимизировать переплату, погашая кредит досрочно. 

5. Банк в любой момент может отобрать квартиру или повысить ставку.
Повысить ставку банк точно не может, как правило, это прописано в договоре. Исключение составляют кредиты с плавающей ставкой, но сейчас заёмщик может такой кредит рефинансировать. Помните: банк не заинтересован в продаже залоговой недвижимости — для него это дополнительные расходы. Главное — не допускайте просрочек, а если ситуация безвыходная, сразу идите в банк и вместе ищите решение.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.