Как избежать обмана при приемке квартиры в новостройке

Как избежать обмана при приемке квартиры в новостройке
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
= Свершившийся акт =
1) Акт приема-передачи — это главный документ на этапе приемки квартиры. Именно его подписание означает, что дольщик превратился в собственника.
Самой распространенной проблемой на этой стадии становится расхождение практической и проектной площадей квартир, при этом изменение площади в пользу увеличения особенно остро может ударить по дольщикам с ипотекой.

(Недавний пример, в конце 2017 года был введен в эксплуатацию один из ЖК в Москве. Увеличение фактической площади квартир доходило до 8 метров, при стоимости "квадрата" около 200 тысяч рублей.)

2) Бывают ситуации, когда недобросовестные застройщики предлагают дольщикам подписать акт приема-передачи с открытой датой, до момента фактической сдачи квартиры, обещая возможность своевременного устранения недостатков в таком случае. В таком случае дольщик рискует по крайней мере тем, что при просрочке сдачи квартиры дольщик утрачивает право на взыскание с застройщика неустойки за просрочку. 

3) Иногда застройщиками используется хитрость с подписанием предварительного акта приема-передачи. Застройщик предлагает дольщику провести предварительный осмотр квартиры до сдачи ее в эксплуатацию и подписать предварительный акт приема-передачи. 
Дольщик в данном случае несет риск того, что перечень недостатков, закрепленных в предварительном акте окажется окончательным (если такое положение будет закреплено в предварительном акте), или по невнимательности дольщик не заметит, что сам акт является окончательным, а не предварительным.

= Ввод да не тот =
1) Проблема с приемкой может поджидать там, где ее совершенно не ждешь — например, дом, получивший разрешение на ввод в эксплуатацию, может по факту даже не быть еще до конца построен. По закону это невозможно, но таковы наши реалии. 
Дольщикам нельзя подписывать акты приема-передачи квартир при неготовности дома, тем самым подтверждая выполнение застройщиком всех своих обязательств по ДДУ. 

2) Дольщику необходимо обращать внимание при приемке на наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Встречаются случаи, когда застройщик не получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию передает квартиру дольщику. 

= Балкон переполз, санузел совместился= 
1) Проблемы, начавшиеся во время приемки квартиры в новостройке, могут "всплыть" и доставить массу неприятностей спустя много лет после ввода. 
Как правило, заключая договор купли-продажи стороны указывают, что покупатель произвел осмотр указанной квартиры и согласен ее на приобретение в данном техническом состоянии. При таких обстоятельствах расторгнуть такой договор и вернуть деньги будет крайне затруднительно.

!!! Именно поэтому мы сопровождаем наших клиентов ДАЖЕ ПОСЛЕ СДЕЛКИ: вплоть до получения ключей и заселения в новую квартиру!

Агентство недвижимости "Н-Сервис" - тел. 8 (3852) 25-18-98

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.