Покупаем новостройку

Покупаем новостройку
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Покупаем Новостройку.

Вы решили приобрести жилье в новом строящемся доме. Как выбрать правильный дом и застройщика, избежав ошибок? Постараемся ответить на этот вопрос.

Итак, выбираем застройщика.

Заходим на сайт застройщика, проверяем наличие разрешительной документации, проектной декларации, правоустанавливающих документов, устанавливаем источники финансирования. Смотрим наличие веб-камер, снимающих процесс возведения дома в режиме on-line. Определяем сроки сдачи дома в эксплуатацию.

Стройка обязательно должна быть застрахована в одной из компаний по списку Центробанка. Вам обязаны показать договор страхования.

Определились с выбором, договариваемся о встрече в офисе.

В офисе застройщика берем проект договора долевого участия (ДДУ).

На что обратить внимание:

Строительный адрес, кадастровый номер земельного участка, проектная площадь квартиры, строительный номер квартиры, этаж, планировка, срок сдачи. Обращаем Ваше внимание, что оплата по ДДУ должна осуществляться после его регистрации в Росреестре. В противном случае, недобросовестный застройщик может продать одну квартиру дважды. При регистрации ДДУ в Росреестре этот вопрос обязательно вскроется.

Почему важен срок сдачи дома? Потому что в случае нарушения сроков сдачи дома и передачи квартиры Вы вправе требовать от застройщика уплаты неустойки в размере, определенном договором или законом.

Не менее важен вопрос о компенсации площади. Застройщик может попросить доплату за лишние построенные метры. При этом, если ошибется он, и площадь квартиры уменьшится, то свою ответственность за этот он может и не прописать в ДДУ. В этом случае компенсации Вам не видать.

Есть вопросы по договору? Не стесняйтесь их задавать. Застройщик также как и Вы заинтересован в продаже квартиры, следовательно, пойдет на встречу и внесет изменения в ДДУ. Можно обратиться к независимому юристу, который поможет Вам согласовать все вопросы. Или обращайтесь к нам!

Подписали договора ДУ? Надо его зарегистрировать в Росреестре. Как правило, у застройщика есть время для записи на регистрацию сделки. Это позволит Вам сэкономить свое время и сроки сдачи документов на регистрацию.
После регистрации ДДУ необходимо оплатить квартиру. Это можно сделать как с использованием собственных средств путем безналичного перевода на счет застройщика либо наличными, так с использованием средств ипотечного кредита. При оплате наличными не забудьте получить приходный кассовый ордер. Сохраните его до сдачи дома в эксплуатацию. Он, как и любой другой документ об оплате, понадобится при регистрации права собственности на квартиру.

Когда застройщик получит разрешение на ввод дома в эксплуатацию, он отправит Вам письмо о том, что дом сдан, а Вам необходимо осмотреть квартиру и принять ее по акту приема-передачи.

На что обратить внимание:

Есть существенные и несущественные недочеты (недоделки) в квартире.

Существенными называют те недочеты, при которых невозможно жить в квартире: неработающая канализация, дыры в стенах и окнах, сломанные входные двери.

Несущественные недочеты — те, которые не мешают жить в квартире: ямы и бугры в штукатурке, царапины по стеклу на окнах, неработающий доводчик на двери в подъезд. 

Не подписывайте акт приема-передачи пока застройщик не устранит недочеты. О выявлении недочетов необходимо составить дефектный акт, один экземпляр которого вручить представителю застройщика.

Недочеты устранены? Можно принимать квартиру! Подписываем акт. Получаем ключи.

После получения акта приема-передачи можно проверить право на получение
компенсации за метры, а также неустойки за нарушение сроков сдачи дома и
передачи квартиры.

Если сроки нарушены – пишите претензию. Как правило, застройщики в этом случае предлагают решить вопрос в досудебном порядке, снизив размер неустойки путем заключения Соглашения о досудебном урегулировании спора. То есть Вам заплатят неустойку не в полном объеме, но сразу, а Вы не будете обращаться в суд. Не согласны с предложенной суммой? Смело обращайтесь в суд!

Акт получили, идем регистрировать право собственности в Росреестр.
Необходимые документы:

  • Договор долевого участия,
  • Справка об оплате квартиры
  • Акт приема-передачи
  • Кадастровый паспорт
  • Паспорт
  • Для супругов свидетельство о заключении брака либо согласие на сделку
  • Квитанция об оплате госпошлины


При наличии ипотеки:
  • Отчет об оценке
  • Кредитный договор
  • Закладная
  • Представитель банка.
  • Подтверждением того, что Вы являетесь собственником квартиры, служит Выписка
  • из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Проверьте на договоре долевого участия наличие штампа о регистрации права
  • собственности.
Поздравляем! Вы стали новоселом! Можно переезжать и наслаждаться жизнью в новом доме!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.