Потяну ли я платеж по кредиту

Потяну ли я платеж по кредиту
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ежедневно тысячи россиян едут на работу, толкаются в общественном транспорте, стоят в автомобильных пробках и думают об одном: как приобрести свое жилье, накопить на первоначальный взнос и жить своей отдельной семьей. Потянут ли они платеж по кредиту?  Не выйдут ли просрочку?

Давайте разбираться, так ли уж страшна ипотека? Что это такое? Ипотека – это залог недвижимости. Она бывает в силу закона – когда приобретаемая с использованием кредитных средств квартира закладывается до полного расчета по кредиту. А также бывает ипотека в силу договора – когда для получения кредита на приобретение жилья можно заложить уже имеющееся в собственности иное жилье.

Несмотря на опасения большинства заемщиков о том, что ипотека – это пожизненная кабала, статистика банков такова, что средний срок ипотечного кредита составляет 7-8 лет. За это время заемщики, как правило, выплачивают ипотечный кредит в полном объеме. Однако, наиболее комфортный срок оформления ипотечного кредита – 15 лет. Именно исходя из этого срока – 180 календарных месяцев – устанавливается наиболее приемлемая для заемщика ставка и платеж по кредиту. При этом в настоящее время средняя ставка по ипотечному кредиту на первичном рынке составляет 12,60 % годовых, на вторичном – 12,30%.

В 2017 году эксперты прогнозируют бум ипотеки. Почему? Да потому что уровень инфляции минимален, доходы россиян стали расти, а ставки по кредитам на уровне 2014 года.

Кроме того, государство постепенно существенно облегчает россиянам оформление и обслуживание ипотечного кредита. В скором времени в полную силу заработает государственная услуга по подаче документов на регистрацию сделки в электронном виде. Проект запустило ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». При подаче документов в электронном виде регистрация сделки будет осуществляться в течение одного рабочего дня.

Также для обслуживания ипотечного кредита во многих банках предусмотрено создание личного кабинета заемщика, что позволяет принимать непосредственное участие в отслеживании платежей по кредиту, следить за их своевременной оплатой и поступлением на счет кредитора- залогодержателя.

Потеряли работу? Попали в трудную жизненную ситуацию? Банк пойдет навстречу. Предусмотрены различные программы помощи заемщикам. Индивидуальный подход. 

Оформляете новостройку? Банк осуществляет дополнительную проверку застройщика, что существенно снижает Ваши риски попасть в руки недобросовестного дельца.  

Итак, на что необходимо обратить внимание при оформлении ипотечного кредита:

1.      Выбирайте известный, давно выдающий ипотечные кредиты банк.

2.      Пакет документов должен быть минимальным: паспорт, СНИЛС, трудовая книжка, справка о зарплате 2 НДФЛ.

3.       Уточните в банке о наличии комиссий за оформление и выдачу кредита – их быть не должно.

4.      Страховка – личное и имущественное страхование. Имущественное страхование обязательно в силу закона. Личное страхование – дело каждого. Однако в ряде банков при отсутствии личного страхования ставка по кредиту может быть выше. В личном страховании также есть свои плюсы: при наступлении страхового (несчастного) случая кредит уменьшается на сумму страховки.

В заключении хочется сказать следующее. Не нужно бояться ипотеки. Необходимо взвесить все, реально оценить свою платежеспособность и вперед к осуществлению своей мечты – стать собственником уютного семейного гнездышка!

Остались вопросы? Мы поможем Вам их решить!

Бесплатные консультации по вопросам прекращения ипотеки в случае несвоевременного снятия обременения при рассрочке платежа, остатка задолженности по пене при отсутствии обязательств по основному долгу и процентам по кредиту, перемене лиц в обязательстве в связи с расторжением брака.

Помощь в оформлении и подачи документов в суд, представительство в суде. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.