В спальном районе Барнаула снесли ветхий дом ради реновации территории

Цель нашей компании - минимизировать затраты клиента на приобретение качественного жилья и помощь сделать правильный выбор!

В спальном районе Барнаула снесли ветхий дом ради реновации территории
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Марта 2018

Эмилии Алексеевой, 31 — сосед дома под номером 33, который рухнул летом 2013 года. Тогда погибло два человека. Дому №31 более 60 лет, и он был в очень плохом состоянии. В феврале 2013 года СМИ писали, что его жители жалуются на рухнувший пол.

Возможно, снос дома на Эмилии Алексеевой, 31— это начало крупной кампании по реновации Потока. Всего в этой части города предстоит снести 47 аварийных домов, сообщала летом 2017 года администрация Барнаула altapress.ru.

В марте 2018 года мэр города Сергей Дугин рассказал СМИ, что на расселение жителей из ветхих и аварийных домов этого и других районов выделено 80 млн рублей. Этой суммы должно хватить для 100 семей.

Территория Потока по проекту нового генерального плана развития города находится в зоне застройки высотными домами. Но пока документ не принят. Ожидается, что его подпишут к концу 2018 года.

Сейчас мэрия занимается разработкой проекта планировки микрорайона Поток и ряда других территорий. Работы выполняет челябинская компания "Зенит", которая выиграла соответствующие конкурсы. Однако представленные в феврале наработки не выдержали критики градостроительного совета.

Микрорайон Поток интересен барнаульским застройщикам для строительства новых домов. Он расположен близко к центру, имеет школы, детские сады, поликлиники, больницы и другие социальные и коммерческие предприятия. Однако пока согласно действующему генеральному плану развития Барнаула, здесь можно строить только трехэтажные дома и выход на более высотные проекты требует специального оформления.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.